ضحى دقسي، سورية دفعها شغفها وحبها للتغيير الإيجابي بمجتمعها أن تقيم العديد من الأعمال المميزة التي خدمت فئات متعددة من المجتمع. ومن هذه المشاريع كانت المكتبة التفاعلية “سمايل” الموجهه للأطفال والتي ضمت العديد من الألعاب التعليمية، كذلك كتاب(تساؤلات كل فتاة عن الزواج) الذي يؤهل المقبلات على الزواج من خلال الإجابة على العديد من الاستفسارات التي ترواد هذه الفئة. لا يقتصر دور دقسي عند هذا الحد بل أعطت العديد من الدورات التفاعلية للأطفال والمراهقات والمدرسات.
ما هو أهم ما قمتي بإنجازه وكان له تأثير فعّال على مجتمعك ؟
أعمل كمدربة تنمية بشرية في عدة معاهد بحلب ومدرِسة تنمية أخلاقية في مدرسة خاصة وكاتبة لقصص الأطفال واليافعين ومحررة بمجلة أسامة وممارسة جرافولوجي ومصممة لألعاب تعليمية. شغفي هو ابتكار الجديد وتبسيط الصعب لذلك أعمل جاهدة لإعداد برامج تدريبية لكل الفئات العمرية حسب احتياجاتهم فقد جهزت دورات للإطفال لتنمية الذكاء ولليافعين أعددت دورات لمهارات التفكير ودورات للتخلص من عوائق التعليم ودورة التربية السهلة في الزمن الصعب لكل الإمهات و كذلك توجهت للمدرسات بدورات مميزة مثل التدريس التفاعلي والتعلم النشط ودورة الذكاءات المتعددة للكبار، كما جهزت دورات للمقبلين على الزواج.
بالإضافة لذلك، دفعني عشقي للكتابة لكتابة العديد من المؤلفات التي جمعت بين المعلومة العلمية والأسلوب الأدبي البسيط مثل موسوعة “صلاح” و”نباتات القرآن” وموسوعة “لكل فريضة قصة” والتي بيعت لدار الربيع للنشر وكذلك مجموعة “وبالوالدين إحساناً” المعدة لليافعات وغيرها الكثير من المؤلفات التي لم تلقى النور بعد بسبب ظروف الحرب بسوريا.
ومن أعمالي تأسيس مكتبة تفاعلية للأطفال أسميتها “سمايل” لثقتي بأن الإبتسامة هي مفتاح السعادة! ضمت المكتبة الكثير من الألعاب التعليمية وكان رواد المكتبة بمثابة أصدقائي، أشاركهم اختيار الكتب والألعاب وأنتقي لهم الهدايا التي تناسب عمرهم، ولكن للأسف توقفت عن المتابعة لإنشغالي بالتدريب لرفد كوادر مؤهلة لمساعدة الطالبات والطلاب في ظل ضغوطات الحرب.
“الأكثر مرونة هو الاكثر تحكما ووراء كل سلوك نية ايجابية.” ضحى دقسي

شركة كاكتوس لريادة الأعمال، بإدارة عرين شحبري، هي شركة تساعد النساء العربيات على انشاء، تطوير، وتنمية مشاريع تجارية. للتسجيل لدورة كاكتوس القريبة لريادة الأعمال او للحصول على استشارة شخصية تواصلي معنا عبر الايميل على Info@Cactusint.com –“اتبعي الموقع” وانضمي الى صفحتنا على الفيسبوك، الانستجرام،والتويت
اعمال موفقة
إعجابإعجاب
شكرا جزيلا لك
إعجابإعجاب
اعمال موفقة
إعجابإعجاب
شكرا
إعجابإعجاب
مرحبا – العفو
إعجابإعجاب
شكرا جزيلا لك
إعجابإعجاب
شكرا للجميع وبدعمكن نحن منقوى ومنستمر رغم ظروف بلدنا
مع الاصرار لا مستحيل
إعجابإعجاب